Kinder-Sommer im Kreis Kleve

Der Kreis Kleve organisiert rund um die Sommerferien 2022 ein vielfältiges Programm für die Kinder im Kreisgebiet. Da insbesondere die Kinder die „Verlierer der Corona-Pandemie“ waren, richtet der Kreis Kleve in allen 16 Städten und Gemeinden Mitmach-Angebote für die Mädchen und Jungen aus.

Bitte prüfen Sie bei allen Veranstaltungen, ob eine klimafreundliche Anreise mit dem Fahrrad oder dem öffentlichen Personennahverkehr möglich ist.

1. Spielen ohne Grenzen

Spielen ohne Grenzen

Geschicklichkeit, Ausdauer und Spaß stehen beim "Spielen ohne Grenzen" im Mittelpunkt. Der Kreis Kleve gastiert in den Sommerferien in allen 16 Städten und Gemeinden - in den fünf größeren Städten an zwei Tagen nacheinander. Auf die Mädchen und Jugen wartet ein XL-Spiel- und Mitmachangebot. An vielen Großspielgeräten können sie sich austoben. Das Angebot ist für die teilnehmenden Kinder kostenlos und findet jeweils von 14 bis 18 Uhr statt.

Eine Übersicht über alle Termine und Veranstaltungsorte gibt es hier.

Weitere Informationen finden Sie hier in der Pressemitteilung zu Spielen ohne Grenzen.

2. Fotowettbewerb „Superhero gesucht“

Superhero gesucht

„Superhero gesucht – Welchen Superhelden brauchen wir jetzt?“ - Unter diesem Motto schreibt der Kreis Kleve einen Fotowettbewerb aus. Teilnehmen können Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren. Ideenreichtum und Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt:

Wie verkleide ich mich?

Mit allem, was zur Verfügung steht. Die Teilnehmer sollen Kleidung und Accessoires selbst zusammenstellen, gerne auch basteln. Kreative Ideen haben eine höhere Gewinn-Chance als gekaufte Kostüme der bekannten Comic-Helden.

Welche Superkräfte kann mein Superhero haben?

Auch dies bleibt der Phantasie der teilnehmenden Kinder überlassen: Der Superheld kann die Welt retten, ausschließlich im Kreis Kleve aktiv sein oder auch ein individuelles Problem lösen. Kreative Einfälle werden ebenso wie das Kostüm positiv bewertet.

Was gibt es zu gewinnen?

Eine Jury kürt die drei besten Beiträge. Die drei Sieger erhalten Gutscheine eines Elektronik-Fachhandels in Höhe von 150 Euro, 100 Euro und 50 Euro.

Wie nehme ich teil?

Auf dieser Seite können Erziehungsberechtigten stellvertretend für die teilnehmenden Kinder vom 20. Juni bis einschließlich 14. August 2022 die Fotos hochladen: Hier zum Foto-Upload.
Dort finden sich auch Infos zu den Teilnahmebedingungen und zum Datenschutz.

Viel Glück und Erfolg wünscht das Team vom Kreis Kleve

3. Mitmach-Aktion: Action für Jugendliche