24.11.2021

Neun weitere Impftermine in den Städten und Gemeinden

Buchungsportal ist ab Mittwoch, 24. November 2021, um 15 Uhr frei geschaltet.

Der Kreis Kleve ist mit den regelmäßigen Corona-Schutzimpfungen in allen 16 Städten und Gemeinden gestartet (dazu: Pressemitteilung 21/511). Neben dem „Basisangebot“ gibt es – teils kurzfristig – weitere Impfangebote in Absprache mit den Städten und Gemeinden.

Nun bietet der Kreis Kleve bis Weihnachten neun weitere Impftermine an (siehe PDF anbei). Des Weiteren konnten für die bereits terminierten Impfungen in Kranenburg am 30. November und 14. Dezember 2021 die Impfkapazitäten erhöht werden.

Möglich sind bei diesen Terminen Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen. Für eine Booster-/ Auffrischungsimpfung kommen nach Empfehlung der Ständigen Impfkommission alle Menschen infrage, deren Zweitimpfung mindestens sechs Monate zurückliegt. Außerdem können Personen, die eine einmalige Impfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson erhalten haben, bereits nach Ablauf von vier Wochen eine Booster- Impfung verabreicht bekommen.

Die Terminbuchung für diese Impftermine ist über das Onlinebuchungsportal des Kreises Kleve möglich. Der Link lautet: www.impftermine-kreis-kleve.de. Zudem ist am Mittwoch, 24. November 2021, in der Zeit von 15-20 Uhr auch eine telefonische Reservierung unter der Rufnummer 02381 338 98 80 möglich.

Wer Online bucht, erhält die auszufüllenden Unterlagen vorab zum Download und per E -Mail. Dies spart vor Ort Zeit. Zudem bittet der Kreis Kleve darum, pünktlich zum gebuchten Impftermin – also auch nicht zu früh – zu erscheinen, damit keine Warteschlangen entstehen.

Aufgrund der hohen Nachfrage bittet der Kreis Kleve darum, dass pro Person lediglich ein Termin gebucht wird. Ebenso werden Personen, die ihren Impftermin nicht wahrnehmen können, gebeten, diesen abzusagen. Der Kreis Kleve stellt diese Termine wieder zur Verfügung. Ebenso werden weitere Impftermine eingestellt. Daher lohnt sich ein regelmäßiger Blick ins Buchungsportal.

Weitere Infos und Termine: https://www.kreis-kleve.de/de/fachbereich5/impfangebote/