22.11.2021

Corona-Schutzimpfungen: Weitere Termine in Kevelaer und Geldern

Zum Start der regelmäßigen „temporären Impfstellen“ in allen 16 Städten und Gemeinden gibt es am 25. November 2021 in Kevelaer sowie am 28. November 2021 in Geldern weitere ergänzende Impfangebote.

Kreis Kleve – Der Kreis Kleve ist mit den regelmäßigen Corona-Schutzimpfungen in allen 16 Städten und Gemeinden gestartet (dazu: Pressemitteilung 21/511). Neben dem „Basisangebot“ gibt es – teils kurzfristig – weitere Impfangebote in Absprache mit den Städten und Gemeinden.

Zwei weitere Termine stehen nun fest:

1.    Kevelaer-Twisteden: Donnerstag, 25. November 2021, 14-20 Uhr, ehemalige Gaststätte/Pension Peters, Dorfstraße 53.

2.    Geldern: Sonntag, 28. November 2021, 9-15 Uhr, Bürgerforum am Rathaus Geldern, Issumer Tor 36.

Möglich sind bei diesen Terminen Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen. Für eine Booster-/ Auffrischungsimpfung kommen nach Empfehlung der Ständigen Impfkommission alle Menschen infrage, deren Zweitimpfung mindestens sechs Monate zurückliegt. Außerdem können Personen, die eine einmalige Impfung mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson erhalten haben, bereits nach Ablauf von vier Wochen eine Booster-Impfung verabreicht bekommen.

Die Terminbuchung für diese beiden und weitere Impftermine ist über ein Online-Buchungsportal möglich. Der Link lautet: www.impftermine-kreis-kleve.de. Wer Online bucht, erhält die auszufüllenden Unterlagen vorab zum Download und per E-Mail. Dies spart vor Ort Zeit. Zudem bittet der Kreis Kleve darum, pünktlich zum gebuchten Impftermin – also auch nicht zu früh – zu erscheinen, damit keine Warteschlangen entstehen.

Weitere Infos und Termine: https://www.kreis-kleve.de/de/fachbereich5/impfangebote/