30.06.2021

„Bergfest“ beim STADTRADELN: Bereits 500.000 Kilometer im Kreis Kleve erreicht

Teilnehmerinnen und Teilnehmer legen bis zum 11. Juli 2021 möglichst viele Kilometer ihrer alltäglichen Wege mit dem Rad zurück.

Kreis Kleve – STADTRADELN 2021 hat im Kreis Kleve ordentlich Fahrt aufgenommen. Täglich steigt die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die möglichst viele alltägliche Wege gesund und klimafreundlich mit dem Fahrrad zurücklegen. Seit gut eineinhalb Wochen läuft die Aktion im Kreis Kleve. Noch bis Sonntag, 11. Juli 2021, können weitere Kilometer gesammelt werden.

Allein am Dienstag, 29. Juni 2021, meldeten sich im Kreis Kleve weitere 500 Radlerinnen und Radler an. Seit dem Start am 21. Juni nutzen aktuell bereits rund 5.100 Menschen (Stand 30. Juni 2021) aus allen 16 Städten und Gemeinden des Kreises das Fahrrad als Verkehrsmittel – sei es für den Weg zur Arbeit, zum Einkaufen oder um Familie und Freunde zu besuchen. Sie legten dabei in den ersten zehn Tagen insgesamt rund 500.000 Kilometer zurück – 50.000 Kilometer pro Tag.

Die derzeit „erfolgreichste“ Kommune ist die Kreisstadt Kleve mit aktuell 900 Teilnehmern und rund 80.000 geradelten Kilometern. Bei den meisten Kilometern pro Einwohner liegt Rees vorne. Mehr als 66.000 Kilometer radelten die 540 Teilnehmer

Die Aktion Stadtradeln fördert nicht nur die Gesundheit, sie dient auch dem Klimaschutz. So konnte seit dem Start der Aktion kreisweit der Ausstoß von gut 75 Tonnen Kohlendioxid vermieden werden.

Eine Anmeldung ist unter www.stadtradeln.de/kreis-kleveweiterhin möglich. Radlerinnen und Radler können sich im Bereich ihrer jeweiligen Kommunen registrieren.

Wie hier in der Wallfahrtsstadt Kevelaer sind seit dem 21. Juni in allen 16 Städten und Gemeinden des Kreises Kleve die Menschen bei der Aktion „STADTRADELN“ unterwegs.  Foto © Wallfahrtsstadt Kevelaer